ДОЛЖЕН ЛИ ТЫ МОЛЧАТЬ, КОГДА: - ты, по халатности сантехников остаешься зимой на ночь без отопления? - чиновник вымогает у тебя взятку за выполнение своих прямых обязанностей? - или чиновники пинают тебя как футбольный мяч из инстанции в инстанцию, не желая заниматься твоими проблемами? - милиция не приезжает на твой (малозначительный по мнению сотрудников) вызов, и ты всю ночь спишь под оглушительную музыку, которую включил местный ассоциальный элемент шариковского подтипа, мстя "благополучным" обитателям дома за их "благополучие"? - врач назначает тебе неправильное лечение или вовсе не захотел заниматься с тобой, потому что ты ему ничего не положил в карман? - продавец хамит тебе в магазине или недодает сдачу? - и т.д. и т.п. Ведь все это касается ТОЛЬКО ТЕБЯ (казалось бы). НО! Как же твоя ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ? Почему мы не пытаемся сделать хоть на грамм лучше общество, в котором живем? Если все кругом стали равнодушными и живут по принципу - МОЯ ХАТА С КРАЮ..., лишь бы меня не трогали, может быть именно нам совесть подскажет попытаться изменить к лучшему наше общество и нашу страну. Не надо смиряться с несправедливостью и хамством, потому что в данном случае, смиряясь, ты открываешь для хама зеленый свет. Ты разрешаешь ему хамить и издеваться не только над собой, но и над своими ближними. И ТАК ХАМСТВО, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО, НЕУВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ СТАНОВИТСЯ "НОРМОЙ" ДЛЯ НАШЕГО ОБЩЕСТВА.
Да, я полность поддерживаю эту точку зрения,в наше время отчетливо проявляются эти ужасные черты человека - безразличие и равнодушие. И с этим нужно бороться всеми средствами.
Толку от того что один возмутится, а десять промолчит? На самом деле так и есть каждый сам за себя когда надо, а возмутишься еще посмотрят как на дурачка. Хоть это и печально но своего редко добиваешься. Хотя я со всеми согласен что пробовать надо.
надо не смотреть со стороны а пытаться улучшить , пусть даже и без результатно.Но окружающие должны к этому тоже рано или поздно прийти, нельзя позволять работать спустя рукава. Просто сегодня тебе все равно как сделали трубу (или еще чтото), а сонтехник, привыкнув к всеобщему апофигизму, сделает плохо твоему соседу сверху... А сосед может быть стареньким или скромным... и не сможет постоять за себя...и придется этому соседу и тебе за ремонт платить и себе еще раз трубу ремонтировать! Вот всем и плохо...
Сообщение отредактировал кока - Понедельник, 30.07.2007, 11:09
А толку? Ну, выскажешь ты всё этому сантехнику, и что? Он ёщё тебя матом покроет... Чиновник? Ха-ха! Все они помазаны и завязаны! Кому жаловаться то? Главе, что ли? Да не смешите вы меня, пожалуйста... Рыба гниёт с головы,так что - надо сначала клонировать Ленина, для революции, а потом - Сталина, чтоб порядок навёл...
Heil dem Deutschland, Heil dem unser Volk, Heil dei treuer Verbundete Russishe Reich!
Прошу прощения, но здесь вы, Ivan, не правы. Согласен насчёт Ленина, но Сталин виноват в том, что МАЛО стрелял! Нужно было БОЛЬШЕ! Поскольку те, кого он стрелял, ничего другого и не заслуживали! Учите матчасть не по либерастическим подделкам, а по первоисточникам!
Heil dem Deutschland, Heil dem unser Volk, Heil dei treuer Verbundete Russishe Reich!