Попса, что это ? Что либо популярное настолько ,что поддерживается большинством людей. хотя в наше время это слово в основном ассоциируется с это понятие можно применить ко всему ,или почти ко всему. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка ПОПСА -ы, ж., собир. (прост.). 1. Музыкальные произведения, исполнительство, рассчитанные на нетребовательных слушателей, малокультурную молодежь. 2. Аудитория таких слушателей (неодобр.). || прил. попсовый, -ая, -ое. “Отличное определение поп-музыки есть в энциклопедии кирилла и мефодия (mega.km.ru): ПОП-МУЗЫКА (англ. pop music, от popular music популярная, общедоступная музыка), понятие, охватывающее разные стили и жанры развлекательной эстрадной музыки 20 в. В 1950-е гг. относилось лишь к рок-музыке, позднее и к шлягеру, широко распространенному с 1910-х гг. Основной принцип поп-музыки создание стилевых стереотипов (в т. ч. из элементов народной, классической музыки, джаза), облегчающих восприятие и обеспечивающих коммерческий успех. Поп-музыка связана с разветвленной системой музыкально-развлекательных услуг. В рамках поп-музыки иногда зарождаются также явления, во многом противостоящие коммерческой музыкальной индустрии (напр., «фолк-рок»).” “… И, наконец, самое главное - ПОПУЛЯРНОСТЬ. По определению, что называется. Ведь это же ПОП-музыка. Почему? Популярность попсы кроется в том, что научно называется целевая аудитория. А она у попсы - самая массовая. Из кого она состоит? Правильно: из примитивных, стремящихся быть как все и какими нужно, незамысловатых существ, которых в добрые старые времена было принято называть обывателями. Именно они - экономический и социальный фундамент супердоходов всех, кто делает бизнес на попсе, ибо в бизнесе давно известно, что если тебе нужен миллинон долларов, то значительно проще за какое-нибудь дерьмо вытрясти по доллару с миллиона идиотов, чем создать что-то, за что один истинный ценитель заплатит целый миллион. …” Если кому интересен полный вариант ,сюда: http://jedi.kostromich.ru/theme.php-numtheme=23019.htm На мой взгляд, проще выразиться так попса = мода, то есть что в наше время модно ,то и попсово. А вот теперь, самое интересное… Что сейчас модно? Тему моды в одежде опустим и возьмем моду в жизни. Самые популярные вещи сейчас, это деньги и счастье .Из них вытекает все остальное. “не в деньгах счастье!” взять хотя бы эту пословицу и сразу все становиться ясно. Например .Как строятся планы на жизнь? 1.Отучиться (чтобы найти работу и грести деньги) 2.Работа-карьрера (непосредственное накопление денег для самых разных целей) 3,Поиск любви 4. ИТД. Всяческие другие вариации Но вернемся к теме попсы. Что сейчас модно для современного парня? 1.”Общественное признание”,то есть чтоб его считали крутым чуваком,а не пидором каким-то или уродом. и побольше связей, знакомых. 2.Побольше денег ,и как следствие из этого: 3.Красивую подругу, которая “дает” и вообще отлично если еще и разделяет общие интересы(ходьба по клубам, или рок концертам итд) 5.Футбол 4.Машину,и другие материальные блага. Что сейчас модно для девушки? Это я вообще-то не очень знаю, но одна моя подруга говорила, что для девушки сейчас модно быть стервой. Тоесть. Раньше ,при совке, когда секса якобы не было все девушки были очень скромные ,но после окончания “холодной войны”,когда в страну нахлынул “Запад” эту скромность стали почему то считать комплексом. И все разумеется стали бороться с комплексами и становиться личностями (феминизм итп). Что сейчас модно иметь из вещей? Машину ,разумеется, кроме того уже наверное почти в каждом доме есть теливизор, компьютер ,у каждого ребенка мобила, итд. Сейчас видимо также модно читать глянцевые журналы(не знаю). Но все это к чему? Да к тому. Посмотрите вокруг. Все СМИ, телевидение итд Вам навязывают чужую жизнь, навязывают, “что такое хорошо ,что такое плохо”,короче навязывают стереотипы поведения. Если вы хоть раз смотрели ЭМ-ТИ-ВИ, вы поймете о чем я… Взять к примеру последнюю(на мой взляд) штуку. Сейчас везде твердят, что нужно быть индивидуальным, но что это за просьба такая? Что такое быть индивидуальным? По-моему чтобы быть индивидуальным нужно ни от кого не зависеть, а это в наше время практически не реально. Поэтому фразы типа “Нужно быть индивидуальным” лишь очередная модная тенденция, очередная попса. Хочешь быть индивидуальным? Покупай одежду “Рванини” и “На-жопе дыранчи”,такого нет больше ни у кого,мы ежедневно выпускаем только 1,000.000 экземпляров. Пепсиии не достать в магазинах ,все раскупают ,спеши! купи Пепсиии, когда все пьют пиво или что еще, будь индивидуальным…Мудаком. Вообщем попса везде. Не живите чужой, навязываемой вам жизнью .Зачем это? Зачем следовать чужим правилам ,если можно придумать свои и жить по ним ничуть не хуже ,а даже лучше. P.S. “…Попсу в ад!...” Comedy Club. Участник группы Коррозия Метала “ПАУК” Понимайте это по-своему, но по-моему сказано достаточно точно и выразительно.
Hasta la victoria siemppe!
|