| Владимир | Дата: Среда, 22.04.2009, 11:16 | Сообщение # 1 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Статья из газеты «Чехов Сегодня», №39 (1104), 14 апреля 2009 года: Не верьте мошенникам! Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции! На днях моя бабушка едва не пострадала от группы мошенников, действующих в Московской области. Я решила написать вам, в надежде на то, что вы через свою газету сможете предупредить читателей, и обманутых людей будет чуть меньше. Обманщики представляются врачами Центра передовых технологий, действующего якобы при Российской академии естественных наук (хотя в самой академии о них никому ничего не известно). Схема работы такова: Они рекламируют по радио чудодейственные препараты от различных болезней. Мою бабушку заинтересовал препарат для лечения суставов. Доверчивые люди (чаще всего пожилые, одинокие) обращаются за информацией и попадают в базу данных этого Центра. После этого начинается психологическая обработка и "впаривание" всего, что нужно и что не нужно. Еще неизвестно, насколько безопасны эти "лекарства". Все бы ничего: в попытке продать товар, в конце концов, ничего криминального нет. Шокировала меня следующая история. Псевдоврачи настояли на том, чтобы моя бабушка передала в Центр образцы своих волос и ногтей для "генетического анализа ДНК". Через несколько дней ей позвонили и сообщили на наукообразном языке, что у нее все очень плохо со здоровьем, начинается рак, и скоро она может умереть. Сказали, что единственное спасение – лекарство, разработанное в Российской академии естественных наук, которое необходимо заказывать чуть ли не за год (но для моей бабушки как раз осталась одна упаковка) и которое стоит больше 800 тысяч рублей!!! Купить его надо было срочно, но, поскольку таких денег у нее не оказалось, она (слава богу!) позвонила мне. Затем состоялся мой разговор с "врачом" (есть 20 минутная аудиозапись). Выяснилось, что мошенник не может предоставить ни результаты анализов, ни названия лекарства, ни доказать свою квалификацию... В Интернете ни о центре, ни об этом враче я не нашла никакой информации. К сожалению, доказать факт мошенничества не такто просто. Мы обязательно обратимся в милицию, хотя и без особых надежд на расследование. Мне очень жалко мою 73-летнюю бабушку, которая действительно чуть не умерла от такого известия, и других пожилых людей, за счет которых наживаются такие мерзавцы. Анастасия «Чехов Сегодня», №39 (1104), 14 апреля 2009 года
|
| |
|
|
| ferarri11 | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:16 | Сообщение # 2 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| надо всех произвестить
Берегитесь, я не люблю спам и флуд!
|
| |
|