ОСТОРОЖНО!!! Мошенничество и обман!!! - Форум Чеховского Информационного Портала
 Воскресенье, 20.05.2012, 02:47 | RSS
 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход 
ЧЕХОВСКИЙ
Информационный Портал

Форма входа
Внимание!!!
uNet (uID) - отключен!
Введите ЛОГИН, а не E-mail
Логин:
Пароль:
Друзья сайта

Наш опрос
Каким Е-майлом Вы пользуетесь?
Всего ответов: 529
Мини-чат
300
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ferarri11 
Форум Чеховского Информационного Портала » Обо Всем На Свете » Полезные советы » ОСТОРОЖНО!!! Мошенничество и обман!!! (Предупреждён, значит вооружен)
ОСТОРОЖНО!!! Мошенничество и обман!!!
ВладимирДата: Среда, 22.04.2009, 11:16 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Статья из газеты «Чехов Сегодня», №39 (1104), 14 апреля 2009 года:

Не верьте мошенникам!
Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!
На днях моя бабушка едва не пострадала от группы мошенников, действующих в Московской области. Я решила написать вам, в надежде на то, что вы через свою газету сможете предупредить читателей, и обманутых людей будет чуть меньше.
Обманщики представляются врачами Центра передовых технологий, действующего якобы при Российской академии естественных наук (хотя в самой академии о них никому ничего не известно).

Схема работы такова:
Они рекламируют по радио чудодейственные препараты от различных болезней. Мою бабушку заинтересовал препарат для лечения суставов. Доверчивые люди (чаще всего пожилые, одинокие) обращаются за информацией и попадают в базу данных этого Центра.
После этого начинается психологическая обработка и "впаривание" всего, что нужно и что не нужно. Еще неизвестно, насколько безопасны эти "лекарства".
Все бы ничего: в попытке продать товар, в конце концов, ничего криминального нет. Шокировала меня следующая история. Псевдоврачи настояли на том, чтобы моя бабушка передала в Центр образцы своих волос и ногтей для "генетического анализа ДНК". Через несколько дней ей позвонили и сообщили на наукообразном языке, что у нее все очень плохо со здоровьем, начинается рак, и скоро она может умереть.
Сказали, что единственное спасение – лекарство, разработанное в Российской академии естественных наук, которое необходимо заказывать чуть ли не за год (но для моей бабушки как раз осталась одна упаковка) и которое стоит больше 800 тысяч рублей!!! Купить его надо было срочно, но, поскольку таких денег у нее не оказалось, она (слава богу!) позвонила мне.
Затем состоялся мой разговор с "врачом" (есть 20 минутная аудиозапись). Выяснилось, что мошенник не может предоставить ни результаты анализов, ни названия лекарства, ни доказать свою квалификацию... В Интернете ни о центре, ни об этом враче я не нашла никакой информации.
К сожалению, доказать факт мошенничества не такто просто. Мы обязательно обратимся в милицию, хотя и без особых надежд на расследование.
Мне очень жалко мою 73-летнюю бабушку, которая действительно чуть не умерла от такого известия, и других пожилых людей, за счет которых наживаются такие мерзавцы.
Анастасия
«Чехов Сегодня», №39 (1104), 14 апреля 2009 года

ferarri11Дата: Среда, 10.06.2009, 11:16 | Сообщение # 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
надо всех произвестить

Берегитесь, я не люблю спам и флуд!

Форум Чеховского Информационного Портала » Обо Всем На Свете » Полезные советы » ОСТОРОЖНО!!! Мошенничество и обман!!! (Предупреждён, значит вооружен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт города Чехов - "Чеховский Информационный Портал" © 2012
Создать сайт бесплатно